이대장 일상과 요리
친구들 초대해서 대접한 상차림
victorlee1004
2023. 3. 14. 14:12
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며칠전 친구들을 불러서 푸짐한 상차림으로 저녁식사를 대접했어요.
맛있다고 친구들이 맛있게 드시네요.
이제 하나 하나 상차림에 사용된 요리들을 소개해볼께요.
먼저 파김치인데 어머니가 만들어주신거예요. 그런데, 나도 파김치를 담을수 있답니다.
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먼저 파김치와 깍두기인데요. 어머니가 만들어주셨어요.
밑반찬이 준비되어 있으면 누구를 초대해도 식사준비가 부담되지는 않겠지요.
고백하는데 저는 어머니 손맛을 닮아서 파김치 깍두기는 담을줄 안답니다.
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다음은 가장쉬운 햄구이와 계라후라이네요.
요리라고도 할수 없는 간편한 음식이지요.
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콩나물을 무침을 했어요. 그런데, 마트에서 샀더니 콩나물이 얇고 질기네요. 재래시장에 사면 통통하고 식감도 좋은 콩나물이 있는데 조금 아쉬웠네요. 콩나물은 삶아서 소금간하고 고추가루 넣고, 마늘파등을 넣어 버무리면 끝~~
부산어묵도 볶았어요. 고추가루를 넣고 마찬가지로 마늘파를 넣고 참기름을 넣어 버무려 후라이팬에 볶습니다
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청양고추와 배추속을 내놨는데 고추장 찍어서 드리라고 상에 놓았어요. 열무김치도 엄마표랍니다.
다음은 메인 요리인 박대조림입니다. 이날 주인공은 이 요리였어요.
전 요리가 취미인데, 쉐프수준은 아니더라도 엄마손맛을 그대로 전수받은 이대장이랍니다.
가끔씨 지인들에게 맛있는 상을 차려준답니다.
기회되면 함께 식사한번 하시지요.
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